?

Log in

No account? Create an account

Корабли · постоят..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
* * *

но обещал вернуться. папа у девочки уехал сегодня. на фоне чего у нее дикий перевозбудеж. на дневной сон она только еще ложится, ага, с третий попытки.
пытаюсь смастерить нормальную сидушку с ремнями безопасности на санки. Настя приволокла из кладовки старый рюкзак-буду думать, хорошая спинка у него.. а вот если еще сшить новый полог на каркас старой палатки-черепашки, то получится хороший домик, надо только тоже сообразить "как и куда и чего и что б окошечко с геранью". в общем, есть, чем заняться.

* * *
* * *

сырое мясо индейки очень похоже на мякоть грейпфрута. поэтому, когда я жарю индейку, я представляю, что жарю грейпфрут. немного легчает.

* * *

прусь от нынешнего сезона Битвы Экстрасенсов, чего уж там. все так в тему.

сегодня с мужем перевезли к себе почти полуторометровую десятилетнюю юкку. я ее всю обмотала детскими пеленками и пищевой пленкой, это было что-то, а не пальма. теперь обживается на новом месте:)

* * *
* * *

Второго декабря у дедушки было день рождение..в наследство от него мне достались гармонь хромка и балалайка. я помню, как он здорово играл на гармошке, как на балалайке-помню хуже. доставал их на праздники, ну или когда был в хорошем настроении. мне очень нравилось смотреть, как скачут по кнопкам его узловатые крупные пальцы. помню "Яблочко" и "Не ходил бы ты Ванёк во солдаты..", потому что под них я обожала беситься и скакать больше всего. представляла, что я убегающий козленок, за которым гонится мужик с мешком, так и носилась по кругу по средине комнаты, изображая то одного, то другого. минуты ощущения семейного счастья в комнате с искусственными цветами в вазах и чучелом белки, за которой постоянно охотился кот Барсик. все весёлые, бабушка поет озорные частушки, слышно, как пальцы бьют по клавишам, жарко, все смеются, и я тоже.еще он хорошо умел играть на гитаре и мандолине. на гармони я освоила только басы, отдельно могу что-то и на правой клавиатуре, но совмещать пока не получается, да и очень тугие мехи, руки моментом устают, так что пока она лежит без дела и ждет настройки. зато на 2ое число первый раз достала балалайку, начала учиться, любопытная вещь, после гитары очень странно её держать, что-то получается даже. настроила ее под "русский"("деревенский" строй, не академический), думаю поставить нейлон, легче будет, металлические очень тугие. ну и да, после натяжения и жесткости гитарных струн (которые почти не чувствуются пальцами) балалаечные - жесть, с непривычки-то.когда дед еще был жив, мне очень хотелось у него попросить, забрать эти инструменты себе, охото было научиться, но не просила, неудобно было как-то. а когда похоронили, бабушку нужно было срочно забирать жить к себе из Нижнего Новгорода, муж уехал сразу после похорон, мы же с мамой остались еще на несколько дней, что бы уговорить бабушку на переезд и собрать ее вещи, всего мы увезли две вещевые сумки самого необходимого. я была на седьмом месяце, поэтому нести кучу всего не могла, но и оставить эти семейные вещи было нельзя. поэтому гармонь была вручена Ване, а балалайку я под осуждающие вздохи приходивших к нам домой и провожающих нас родственников "нафига тебе это барахло" завернула в тканую дорожку и положила в большой пакет вместе с выдранными мной из горшков алоэ, различными вьюнами и кактусами. и ни капли не жалею, да. больше на этой квартире я никогда не была.

* * *
* * *

посудомойка-это рай. прониклась. удобная штука, только сейчас поняла :))

* * *
* * *

на пару дней приехал муж-я могу спокойно болеть, хотя готовкустиркуборку никто не отменял. у девочки на фоне этого сдвиг по фазе: второй час укладываю. вчера купила ей лыжи, а сегодня все потаяло, сидели дома и смотрели Муми-Троллей :)

Tags:
* * *

так вчера перенервничала из-за ребенка, что купила бутылку сухого абхазского, хлопнула два с половиной стакана и уснула вместе с Настей. в половину второго проснулась и вот пожалуйста, всю ночь занимаюсь ерундой вместе с котами, хотя и они уже тоже отвалились. Антон ХРАПИТ, он вообще очень странный кот.

* * *
* * *

очень ждала зиму и снег! ну что б вот холодно и вообще по-настоящему! лопатку для снега купили, ждет в прихожей, и валеночки, да! достали с дочкой сегодня новогодние игрушки, елку надо все-таки живую, в горшке, декоративную, пластиковая в том году была:)

* * *

приходил наш консьерж из подъезда, рукастый такой мужик, разбираться с засорившейся раковиной. я предварительно купила что-типа крота и новый сифон(таскала на рынок с собой старый, что б там спецы сверили). сифон и борода не подошел!! этот типа крот не пробил, нужен трос, трос у сантехника, его я меньше всего хотела(( застудила горло. чето ваще чернуха какая-то. а девочка вчера начала говорить:) ну хоть что-то хорошее ! и даже очень.

* * *
* * *

Previous · Next