?

Log in

No account? Create an account

Корабли · постоят..


про в лес зимой первый раз

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

собираемся в лес на выходные на поляну с девочкой! снега бы. и температуру в самый раз для детки. надеюсь, что все получится! голова пухнет, что из вещей на нее, что брать с собой, то сё пятое десятое уф. в метро и электричке одна одёжка, в лесу уже другая, да сменная, если промокнет( точнее, когда промокнет), да чтоб спать тепло было, да ваще! и обувку, и фонарики на сапожки/валеночки, и лопатку, да! и санки.. и термоса с тем-другим, и подгузники..и синее одеялко ее любимое, и слинг под куртку( а куртку тогда нужно старую расставить, уже не влазим обе), что бы отогревать, когда замерзнет, и трекинговые палки значит, дабы семейно не растянуться в луже/сугробе.. до воскресенья есть, чем заняться:)

* * *
* * *
[User Picture]
On January 14th, 2014 05:45 pm (UTC), vitjko commented:
Аццкие какие у вас сборы-то…
Чэсна-чэсна, если б надо было каждый раз СТОЛЬКО ВСЕГО волохать — я бы в лес вряд ли ходил…
(((=
[User Picture]
On January 14th, 2014 07:14 pm (UTC), pri4al replied:
ну, блин, че делать-то! летом меньше всего таскали, факт. но в лес-то охото! чегось теперь, не ездить совсем?)
* * *
[User Picture]
On January 14th, 2014 07:00 pm (UTC), natalyushko commented:
Мы пока не рискуем. Не представляю, как памперс менять и где. Если без машины - тем более. Идти от электрички реально далеко (я в это воскресенье без Анюты ездила, оценила). И вещей - да, до фига. Еда! Термос! Пенку обязательно! Самой ноги тепло-тепло, ребенку сменную обувь.
[User Picture]
On January 14th, 2014 07:23 pm (UTC), pri4al replied:
даже три термоса-самим чай, и ей термос с горячей водой на кашу и молочную смесь, и так попить, и термос с супом. пенку да, пенку обязательно, и сменку всю. благо, Ваня попрет на себе, да и народ вроде как с нами едет, помогут нести. это все мелочи по сравнению с подгузниками. это реально проблема. в принципе, менять пописаные быстро в четыре руки, не успеет замерзнуть. а вот "побольшому" которые..это да. ну, что-нибудь придумаем. надо попробывать.
[User Picture]
On January 14th, 2014 07:38 pm (UTC), natalyushko replied:
Влажных салфеток пару пачек, не меньше. Лучше антибактериальных в аптеке купить. И держать их в лесу за пазухой, чтобы не замерзли внутри. И обычную туалетную бумагу, только мягкую. И пакеты для использованных салфеток-памперсов. Тоже - мелочь, а забудешь - целая проблема. Бепантен - если обветрит личико, можно смазать. Хорошо бы муфточку какую-нибудь.
[User Picture]
On January 14th, 2014 07:58 pm (UTC), pri4al replied:
муфточку?
мы как то не шибко с салфетками, очень удобно просто старенькие махровые полотенца, смоченные в теплой воде, несколько тряпок таких с собой, главное, чтоб быстро.. во всяком случае, посмотрим, проверим, что да как,если ей совсем тяжело будет, больше таскать не станем.
[User Picture]
On January 14th, 2014 08:11 pm (UTC), natalyushko replied:
Ну, это я свой опыт - про муфточку. Анюта варежки моментально с рук стаскивает. И если засыпает, у нее руки даже в варежках мерзнут. Ей бабушка сделала муфточку для рук. Хотя бы на время сна, чтобы пальцы не мерзли. Если у вас, конечно, какие-то краги крутые или ребенок дисциплинированный и варежки на руках держит и в снегу в них не бултыхается, тогда вопросов нет.

Насчет смоченных полотенец - надо учитывать, что их разок смочешь, а потом надо в тепле держать, следить, чтобы не заледенели. Лес, все-таки, мороз). Я поэтому за салфетки, которые тоже в тепле держать надо, но они компактнее. Это я имею в виду для протирания попы после "побольшому".
[User Picture]
On January 14th, 2014 08:22 pm (UTC), pri4al replied:
да не, фиг с ним, пусть лединеют, они ж на один раз, сразу смочил, подтер и в пакет, дома уж стирать, я объяснила плохо. ага, я тебя поняла про салфетки.
да стаскивает конечно, какая тут дисциплина:) и крагов нет, всякие такие обычные, типа заячьих, шерстяных, флисовых.. я про муфту вообще не сообразила даже, в голову не пришло, можно попробывать!
* * *
[User Picture]
On January 15th, 2014 06:42 pm (UTC), totooscha commented:
Ты все усложняешь:) Все проще. стока всего не надо!!! а уж разная одежка в метро и в лес точно не понятно зачем....
[User Picture]
On January 15th, 2014 07:21 pm (UTC), pri4al replied:
ой, ну а чё надо тогда?)
[User Picture]
On January 15th, 2014 08:22 pm (UTC), totooscha replied:
ой, да я так и не скажу... давно это было... но помню когда марусе было меньше месяца ездили встречать нг в лесу с ночевкой:) брали не слишком много..... заворачивали в пеленки из полара:)
[User Picture]
On January 16th, 2014 10:50 am (UTC), pri4al replied:
ну полуторолетку уже в пеленки не завернешь :) и лазить будет везде, там сыро, промокнет. следовательно, запасные вещи к этому и пригождаются( которые как раз на электричку ту же самую и идут:)) это мои соображения, я понимаю, что у тебя опыта больше, но пеленки мне пока не помогают :))) что вы реально с собой берете?
[User Picture]
On January 16th, 2014 10:57 am (UTC), pri4al replied:
и при каком максимальном минусе вы детей в лес берете??
[User Picture]
On January 16th, 2014 09:20 pm (UTC), totooscha replied:
не знаю, я на себя ориентируюсь... если мне холодно, то не идем...... что тогда брали не помню... сейчас беру тока запасную обувь, носки и перчатки в большом количестве
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry